第七届爱丁积微杯技能大赛——好一场视觉与听觉的饕餮盛宴

发布时间: 2018-04-27 16:10:59 被阅览数: 次 来源: 财会部

这一日碧云和睦,烁日镕金。千名学生于操场落座,依次排开,绵延百米,场面壮阔。他们神色专注,一场紧张的比赛即将开始。这就是我校财会部一年一度的盛世比赛——“财会技能千人大赛”。只听得裁判一声令下,千人旋即投入比赛中。

“珠算比赛”时,参赛学生们手指轻盈,在算盘上下拨弄。算珠交相碰撞竟发出清脆悦耳之声,好一番“嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘”的妙音,同时达到了视觉和听觉完美的结合,展现出现代财会专业的职校生对我国传统技艺的继承和传播。

珠算比赛方结束,“爱丁学习机”的比赛旋即拉开。在短短的十分钟内,学生们为在场者展示——“五笔录入”和“翻打传票”两项技能。指尖碰触学习机键盘的声音随即应运而生,声音清晰又不失韵律——好似“林籁泉韵掷地有声”。

本以为是一场只充满紧张氛围的竞技赛,但每一项比赛之后都有一场灵动的歌舞表演,使整场比赛充满看点,张弛有度。

窗间过马,时间太瘦,当围观群众还停留在观战的紧张氛围中时,比赛已悄然落下帷幕。在风日和煦的晴空下、在绵延百米的赛场上,财贸职高财会部的学生们为我们展示一场技能竞技与灵动歌舞的完美结合,带给了我们一场视觉与听觉的饕餮盛宴。

供稿:戴敏 审核:姜育才

  

 
 
相关同类新闻: