我校隆重举行2016届李锦记希望厨师班成都毕业典礼暨李锦记企业奖学金颁奖典礼

发布时间: 2016-06-23 10:56:59 被阅览数: 次 来源: 招生处 旅游部

6月22日下午, 2016年李锦记希望厨师班成都毕业典礼暨李锦记企业奖学金颁奖典礼在财贸职高隆重举行。

伴随着庄严的国歌声, 2016届毕业典礼拉开了序幕。

首先,香港李锦记酱料集团全球企业事务执行副总裁孔君道先生致辞,对学子们寄予了厚望,真诚地表达了对学校领导、老师们的感谢。随后,校长汪建平先生发表了热情洋溢的讲话,向积极进取、学业有成的全体毕业生致以热烈的祝贺,向辛勤耕耘、甘为人梯的各位老师表示衷心的感谢。他深情回顾了同学们在校期间与岁月同成长、与学校同发展的美好历程,并对毕业生寄予厚望:希望2016届毕业生能够秉承母校“修德尚能、笃行创新”的校训精神,勤奋学习,爱岗敬业,不懈奋斗,在新的天地里建功立业,再创辉煌。在回顾了2016届李锦记希望厨师班三年校园生活的视频过后,中共四川省委统战部联络处副调研员巫蒙先生发表了讲话,对李锦记集团和财贸职高的深度合作高度评价,希望双方继续努力,再创辉煌。

接着,同学们通过节目“烹饪的旋律”、诗歌朗诵“写在毕业季”来展示自我的风采。毕业生代表杨俊龙同学代表全班33名同学,以感恩的名义发言,站在李锦记企业集团这个“巨人”的肩上,表达了“今天我以学校为荣,明天学校以我为傲”的勇气与决心。感恩在心,感谢有你!在从领导手中接过毕业证书以及毕业纪念册后,同学们通过感恩书信,表达对李锦记企业集团的感谢,并把象征其企业精神“思利及人”的“李锦记希望厨师水晶形象杯”传承下去。

最后,汪校长宣读了“第一届李锦记奖学金”的表彰名单,学校领导与李锦记企业集团的高层一起为获得“第一届李锦记奖学金”的同学们颁奖。

“李锦记希望厨师项目”始于2011年,由李锦记发起,聚集各方力量,资助经济上困难地区的青年学厨圆梦、为中餐业发展培养未来之星。2013年,作为国家首批示范校、国家级重点职业中学的四川省成都市财贸职业高级中学校受邀与李锦记合作,首次实现在成都开设李锦记希望厨师班。今天,首批33名毕业生成功蜕变为真正的“希望厨师”,他们中不少人成功面试进入成都青城山六善酒店、成都世纪城天堂洲际大饭店、成都尊悦豪生酒店等五星级酒店实习,并即将成为正式员工。

供稿:旅游部 陈中正

 
 
相关同类新闻: