现身说法 助力成长

发布时间: 2016-06-06 09:24:16 被阅览数: 次 来源: 科研室 教务处 学生处

2016年6月3日下午,在学校枣子巷校区芳馨蒂克咖啡室,科研室、教务处、学生工作处、王辉名师工作室联合举办了青年教师培训会。

“什么是班主任?我说说我的认识。‘班’指的是工作对象为一群小孩;‘主’说明该职位起主导作用,十分重要;‘任’说明责任十分重大”。这是学校青年教师谭敏的班级管理和育人感悟,也是她与青年教师的经验与经历分享。

李镇西老师在《爱心与教育》一书中提到:“离开了情感,一切教育都无从谈起”。班主任工作就是教育管理学生的工作,触及的是学生的内心世界。中职生年龄、文化水平参差不齐,基础较差,整体素质较低.逆反心理很强。怎样管理好这样一个班级,怎样让学生学好本专业的知识和技能并提高综合素质,是让班主任非常头疼的一件事情。面对出现的新问题和新情况,班主任必须不断改进管理方法,不断提高管理水平,才能适应新的形势变化。本次培训针对性强,由青年班主任现身说法,培训效果非常明显。

 
 
相关同类新闻: