财贸职高赴云南芒市职教中心开展结对帮扶工作

发布时间: 2016-05-30 17:45:07 被阅览数: 次 来源: 学生处 教务处

5月26日-29日,金牛区教育局副局长邹罡、财贸职高校长汪建平带领我校的部分干部和骨干教师一行8人赴云南芒市职教中心开展结对帮扶工作。

本次活动是我校应芒市职教中心邀请,通过选派管理干部、专业骨干教师到芒市职教中心开展讲座、示范课、座谈交流等多形式的对口帮扶活动,帮助该校加强重点专业建设、提高教育教学管理质量。

在本次对口帮扶活动中,学校汪建平校长作“质量立校,文化兴校”专题报告,学生处唐宁主任作“立足三生教育,培养三品学生”德育专题讲座;我校烹饪老师高会学、计算机专业教师程弋可、酒店专业教师阮李蓓分别在烹饪专业、酒店专业和计算机应用专业进行了《合川肉片制作》、《中餐宴会创意菜单设计》、《网店店招设计》的示范课教学,芒市职教中心50余位教师前往听课学习;课后我校教务处主任邱建萍、培训中心主任周斌及三位骨干教师和芒市职教中心专业负责人、教师就专业建设、课程设置、教学改革等内容进行了深入的交流。为更好的帮扶对口学校教师水平和素质提升,我校三位专业骨干教师分别与芒市职教中学三位专业教师签订了师傅帮扶结对协议。

本次活动的开展,有效加强了两校之间的文化交流,增进两校合作关系。同时也是我校发挥后示范引领作用的一次探索。

供稿:学生处 唐宁

 

 

 
 
相关同类新闻: