校本教材结硕果 展示交流赢赞誉

发布时间: 2016-05-20 08:39:14 被阅览数: 次 来源: 教务处 科研室

 

2016年5月18日,金牛区首届校本教材评比交流展示活动在金牛区全兴小学举行,我校成强副校长、张焰主任参会。成强副校长代表学校做了题为《对接行业企业人才需求构建校本教材开发体系》的大会交流发言,主要就学校如何建立校本课程、教材开发、应用、更新机制,致力于搭建校本教材开发的校企合作平台,加强校本教材开发的师资团队建设,开展教材试点工作,提升教材针对性与实效性等进行了精彩阐述,受到与会者一致好评。

课程是中职校教育教学改革的载体和核心,是中等职业教育人才培养方式转变的有效突破口,而教材及相关课程资源建设是课程改革的重要内容。在本次校本教材评比交流展示活动中,我校《菜肴创新与流行菜》等15本自主开发的校本教材分获一、二、三等奖。未来我们将不断总结经验,形成一套适合职教特点的行之有效的建设模式,开发更多适应当前互联网+背景下的实用性强的高质量的校本教材。

 
 
相关同类新闻: