灾难无情,大爱无疆----光荣校区纪念“5.12 汶川大地震”8周年主题教育活动顺利进行

发布时间: 2016-05-13 08:05:06 被阅览数: 次 来源: 学生处 计算机部

5月12日,防灾减灾日,今天,5月12日,更是一个让全世界刻骨铭心的日子,光荣北路校区全体师生开展了纪念“5.12 汶川大地震”八周年“灾难无情,大爱无疆”主题教育活动。学生处副主任钟兴富老师主持,王铮副校长与全体教职员工及学生参与了整个活动。

该活动主要分“安全疏散演练”与“悼念仪式”为两个部分。随着副指挥钟主任“安全疏散演练现在开始”一声令下,拉开了安全疏散演练的帷幕,各个环节按预定方案紧张有序。

继全体师生集体默哀沉痛悼念十万在“5.12汶川大地震”中死难的同胞以后,钟主任向全体师生做了“灾难无情,大爱无疆”的主题演讲,让全体师生认识到生命的脆弱、生命的宝贵;让每一个学生感悟到人活着就要好好活,人活着就应该活得更加精彩,更有价值。

此次主题活动,在强化了全体师生员工安全防范意识,更提升了全体师生员工的紧急避险、防灾减灾及逃生能力,师生员工受益匪浅。

供稿:学生处 钟兴富

 
 
相关同类新闻: