成长路上 感谢有你--我校举行毕业班感恩系列活动之中餐宴会

发布时间: 2016-05-14 11:46:00 被阅览数: 次 来源: 学生处 旅游部

5月13日,旅游烹饪部17届烹饪1班、17届烹饪2班、17烹饪3班,在学校中餐实作楼举办了 “又到一年毕业季”感恩宴活动。3个班的全体学生家长欣然到校参加,学校校长汪建平、副校长程越敏、副校长赵晓红、教务处主任邱建萍、学生处主任唐宁出席活动。

本次感恩宴活动,主要是烹饪专业中餐方向的学生以展示两年来所学烹饪技能成果为主体,对学生进行感恩教育为核心,增进家长与学生的亲情为目的,开展了独具烹饪专业特色的亲子教育活动。旅游烹饪部秦盛林部长与家长们进行了深入地交流,让家长们感受到了学校对烹饪专业教育教学的重视与专注;烹饪专业中餐老师王启武、陈荣剑、熊江黎对学生的专业学习情况、菜品制作情况以及学生今后在行业的发展情况给家长作了详细的介绍。

代表学生家长对学校烹饪专业的教学水平给予了高度评价,对烹饪专业老师及班主任的辛勤工作表示了最真诚的感谢,对烹饪专业学生的专业发展前景表示出极大的信心,感谢学校及老师对学生两年来的教育和培养。

在感恩中餐宴会上,学生给父母送上自己精心制作的感恩礼物,与父母深情相拥,表达自己对父母养育之恩的真挚的感恩之情。很多家长在这一刻都难掩心中的激动之情,流下了高兴的泪水。

本次感恩系列宴会,展现了烹饪专业学生精湛的专业技能,增进了家长对学校的了解与信任,培养了学生对家长、对学校、对社会的感恩之情,体更是实习前的一个重要教育契机,是学校德育活动与专业技能结合的成功展示,是对学生进行感恩励志教育的重要一环;也是展现学生专业技能,提升学生自信心的重要方式;更是增进家长与学生之间的亲子感情,增进家长与学校之间沟通信任的重要机会。

供稿:旅游部 李国见

 
 
相关同类新闻: