香港中小型企业联合会、香港博雅教育集团“希望之星”颁奖仪式暨专题讲座在我校举行

发布时间: 2016-04-25 16:58:11 被阅览数: 次 来源: 外语部

为更好地实现校企合作,共谋学生培养计划, 4月25日上午9时,我校在南薰巷校区隆重举行了市场营销专业香港定向班“希望之星”奖学金颁奖仪式。出席仪式的嘉宾和领导有香港中小型企业联合会创会会长及永远荣誉会长佘继标先生、香港中小型企业联合会副会长汤桂昌先生、副主席邓裕安先生、香港中小型企业联合会副会长暨香港博雅教育集团执行董事邱建玉女士、重庆市远科公司董事长陈继伟先生、香港博雅教育集团行政主管詹瑞芬女士、金牛区教育局职成科科长张剑、学校校长汪建平、副校长邹建军。嘉宾和领导们为14名品学兼优的定向班学生颁发了“希望之星”奖学金。

今年是“希望之星”奖学金颁发的第九年,它是香港中小型企业联合会暨香港博雅教育集团对定向班的同学们在校期间努力学习、优秀表现的鼓励与嘉奖,极大程度地激励了学生们刻苦学习文化知识,努力提高专业技能,成长为社会需要的合格专业人才。

颁奖典礼结束后,企业家们又移步学校阶梯教室,与学生们进行了长达两个小时的讲座和交流活动,各位企业家以“加强国际交流拓展创新思维”为主题,结合实际的案例和成功的经验,用通俗易懂又不失幽默的语言指导学生要想有前途就要学会吃苦;引用“一带一路”的整体规划告诉学生根基好,才能走得远、跳得高;对自己的未来要有规划,使自己自立,不断提升自己;对未来要有备而战,提升自我价值。精彩的发言赢得了在场师生热烈的掌声。讲座后同学们踊跃地提问,企业家们以自己的亲身经历进行答疑,整个会场气氛活跃、积极。

此次活动是我校与香港中小型企业联合会暨香港博雅教育集团友好合作的延续,在学校和企业的共同关注下,香港定向班将持续更好地发展,培养更多适应社会发展的市场营销专业合格人才。

供稿:外语部 曾丽琼

 
 
相关同类新闻: