舞动算珠、敲击键盘 ——我校举办第五届“爱丁杯”财经综合技能竞赛活动

发布时间: 2016-04-01 14:40:13 被阅览数: 次 来源: 教务处 招生就业处 办公室 学生处 财会部

4月1日上午,我校会计专业在南熏巷校区操场隆重举办第五届“爱丁杯”财经综合技能竞赛活动,来自会计专业2016届、2017届和2018届的学生1100余人参加了本次技能竞赛。金牛区教育局职教科张剑科长亲临竞赛现场指导,来自四川财经职业学院,成都农业科技职业学院,成都职业技术学院的高校领导和三泰电子,京北方,王府井百货,用友等企业的行业专家30余人参加了此次活动。

学校副校长程越敏发表了热情洋溢的讲话,程副校长希望同学们以本次比赛为契机,扎实基础,苦练技能,敢于争先,争创一流,充分展现财贸学子的时代风采和精神风貌,在将来的职场中取得更大的成功,学校副校长邹建军宣布大赛正式开始。

竞赛共设学习机五笔录入、学习机翻打传票、珠算比赛等三个比赛项目,以三个项目的综合总分来评选出大赛的一、二、三等奖。赛场上1100余名学生同台竞技,既使用了现代化的“爱丁”学习机,也使用了体现传统文化的算盘,体现了财贸学子对中华民族非物质文化遗产的传承!

在比赛中,同学们大显身手,以良好的状态,展才艺,竞技能,赛实力,充分体现了“打造会计技能精英,增强综合职业能力”的主题。

此次竞赛得到了大连爱丁数码产品有限公司的大力赞助,公司代表王金明先生现场为获得竞赛一、二、三等奖的学生派发了6000元现金奖金,用以奖励在综合技能竞赛中表现突出的优秀学生,并鼓励同学们苦练技能,夯实就业基础。

本次财经综合技能竞赛,充分展现了财贸学子积极向上的精神面貌,推进了专业文化建设,为会计专业的学生提供了一个知识竞技、技能交流的平台,激励了同学们进一步夯实专业技能基础。

供稿:财会部王晋洪

 
 
相关同类新闻: