我校开展消防安全设施设备操作演练

发布时间: 2016-03-29 14:56:52 被阅览数: 次 来源: 学校办公室

3月29日下午,我校枣子巷校区开展了班级安全员、保安、生活老师、实作室管理老师、物管工人和食堂员工的消防安全设施设备操作演练。

学校保安队长李新寨为参加演练的学生、老师进行了消防设施设备----灭火器和消防栓的讲解,详细为学生介绍了灭火器的种类以及如何检查灭火器是否合格,并演示了正确使用灭火器的方法。随后,参加活动的学生和老师都演练了灭火器的正确使用方法。演练结束后,学校安全员雷旭老师要求班级安全员要认真总结此次演练所学的消防知识,并在本周的主题班会上对全班同学进行消防设施设备的介绍和学习。

此次消防设施设备演练是我校安全教育周系列活动之一,活动的开展让学生了解了合格灭火器的检验标准,学会了如何正确使用灭火器。不仅强化了安全意识,还提高了防灾技能。

 
 
相关同类新闻: