开展“亲子互动”活动,探索青春健康教育新途径

发布时间: 2016-03-29 14:17:14 被阅览数: 次 来源: 学生处

3月25日下午,我校《中职生性健康教育活动设计策略》课题组在南熏巷校区形体房开展《远离危险因素,关注安全社交》为主题的“亲子互动”活动,有25名学生及家长参与了此次活动,活动由四川省性教育协会会长王进鑫教授担任主持。活动开始前,学校副校长王铮介绍了学校课题研究及此次“亲子”活动的目的意义。

在参与式活动中,家长和孩子们就中职生身边的危险因素、社会交往方式、理解与信任等话题进行了激烈的讨论,学员们通过卡片展示、问答、演说等方式,充分发表了自己的观点,通过主持人的引导,达到沟通和理解的效果。

王进鑫教授在课题组总结时说,中职生“亲子互动”活动因为年龄、知识结构等原因开展难度较大,通过观点的“碰撞”能达到充分沟通的目的,必须给家长和学生提供一个坦诚、自由、信任的交流环境,思想碰撞的过程就是正确观念成形的过程。我校以后也将继续开展此类互动活动。

 
 
相关同类新闻: