满满家乡味 浓浓故园情------财贸职高烹饪专业开展家乡菜技能展示活动

发布时间: 2016-03-25 12:45:28 被阅览数: 次 来源: 杨丽佳工作室 启武工作室 旅游烹饪部

3月24日,由成都市杨丽佳名师工作室、学校启武工作室主办,旅游烹饪部、烹饪教研组承办,17届李锦记希望厨师班全班同学参与的: “满满家乡味  浓浓故园情” 家乡菜技能展示活动在枣子巷校区隆重举行。教科所教研员唐学军、成都市纺织专科学校旅游教研室主任叶娅丽教授、成都旅游导游协会贺亚萍会长,青城山六善酒店人力资源部朱苇航经理以及李锦记公司代表出席活动。

活动以寻觅家乡的记忆、传载家乡的味道,彰显地方特色、介绍家乡景点为主要内容,旨在弘扬饮食文化,提升专业素养,拓展学生文化视野,锻炼学生的职业技能、心理素质、语言表达能力,激发学生的职业意识和职业自豪感。活动中,同学们分小组展现家乡菜,介绍菜品,还结合家乡的风土人情做了家乡美的专题讲解。

参加活动的来宾们对此次活动的创意和学生们的现场表现给予了高度地评价,对学校在人才培养中不仅重视专业技能,还注重职业素养和文化视野的熏陶给予了充分地肯定。

 
 
相关同类新闻: