师徒结对,献茶拜师——计算机专业部隆重举行“青年教师拜师仪式”

发布时间: 2016-03-24 13:53:44 被阅览数: 次 来源: 学生处 计算机部

为了进一步促进青年教师快速、健康成长,充分发挥骨干教师的帮扶作用, 3月22日下午4:40,计算机专业部举行了2015-2016学年第二学期“师徒结对,献茶拜师”仪式。本次“青年教师拜师仪式”活动由计算机专业部德育助理刘忠玉老师主持。王铮副校长出席了此次活动。

首先,刘忠玉老师宣读了师徒结对教师名单,王铮副校长亲自为参加帮带的徐卉、吴少婷老师颁发了聘书。随着热烈的掌声,吴航苏与杨碧珍老师分别为徐卉老师和吴少婷老师献上热茶并留影,将拜师仪式推向了高潮。最后,王铮副校长对结对的师徒及与会全体教师们提出了期望:希望骨干教师发挥传、帮、带的作用,帮助青年教师快速成长;要求青年教师虚心好学,主动求教,做到在实践中思考,在思考中感悟,在感悟中发展。

师徒结对帮带一直是我校师资队伍建设的传统做法,此项活动的开展可以使师徒双方达到“教学相长,共同提高”的目的,共同促进学校教师的全面发展。

 
 
相关同类新闻: