我校教师何茹喜获第一届全国中等职业学校班主任基本功大赛决赛一等奖

发布时间: 2016-01-11 11:24:39 被阅览数: 次 来源: 学生处

1月8日—10日,第一届全国中等职业学校班主任基本功大赛决赛在广东东莞举行。本次大赛紧扣教育部、人力资源社会保障部《关于加强中等职业学校班主任工作的意见》和教育部《中等职业学校德育大纲(2014年修订)》等文件精神,重点考察中职学校班主任建班育人能力,包括班级主题教育活动设计,班级建设疑难问题解决,学生教育管理中相关政策、法规、原理、方法的掌握和运用等,包括笔试和面试两个环节。其中笔试包含“相关理论知识”和“主题班会设计”两方面,面试两项包括“模拟情景答辩”和“教育故事演讲”。共有来自全国各省、直辖市20余个代表队,共100余名选手参加。

我校教师何茹以良好的心态、扎实的技能在比赛中出色发挥,脱颖而出,获得一等奖。这也是本次大赛四川省取得的唯一一个一等奖。同时,我校还喜获优秀组织奖。

 
 
相关同类新闻: