刀光剑影风再起,技艺争霸论英雄

发布时间: 2016-01-08 14:35:05 被阅览数: 次 来源: 学校办公室 旅游烹饪部

1月6日下午,“成都市财贸职业高级中学校烹饪专业综合技能展示暨李锦记企业奖学金——刀工王、面点王、雕刻王、裱花王——争霸赛”拉开帷幕。

高二年级烹饪班的学生拿出“毕生所学”,制作了5桌菜品丰富、质地精美的菜肴进行综合技能展示;参加技能争霸赛的24名选手个个精神抖擞、跃跃欲试,为刀工王、面点王、雕刻王、裱花王的无尚荣誉奋力拼搏。最终,经过激烈角逐,18中烹饪1班何兴辉同学斩获刀工王,18中烹2班李启轩同学斩获雕刻王,18中烹饪1班余永鑫同学斩获面点王,18西烹饪5和照钦同学斩获裱花王。

活动中,我校还邀请了行业上的烹饪专家、新西兰大厨为此次比赛担任评委,活动结束后,行业专家们与学校领导、烹饪专业教师座谈交流,为学校烹饪专业的发展献计献策。

活动现场

五桌菜品

西式甜点

美味大餐

龙虾盛宴

中国风菜肴

创新面点

精致西餐

刀工就是这么牛

雕工就是这么绝

原来蛋糕上的奶花是这样裱出来的

新晋成都市最强社团--我校中烹社助阵表演

新西兰大厨打评分好认真

四大天王

行业专家交流座谈

 
 
相关同类新闻: