我校举行2015-2016学年度上期“拾金不昧好青年”表彰活动

发布时间: 2016-01-07 14:55:46 被阅览数: 次 来源: 学生处

1月7日上午10时,枣子巷校区2015-2016学年度上期“拾金不昧好青年”表彰活动在操场隆重举行,学校党总支书记、校长汪建平到会颁奖并致辞,牟灵等47名同学被授予“拾金不昧好青年”称号。

在表彰仪式上,学生处主任唐宁宣读了表彰决定。自2015年9月至今,我校枣子巷校区有记录的拾金不昧行为共60起,拾到的物品包括iphone6等各种品牌的手机共17台、人民币共456元、钱包2个,钥匙和饭卡30余套,累计价值三万余元人民币。拾金不昧者中有学生66名,涉及班级17个。拾金不昧信息者除了学生,还有老师、学校保安、食堂、物管工作人员等。随后,他还逐一宣读了其中表现突出被授予“拾金不昧好青年”称号的47名同学的名单。

紧接着,学校领导为牟灵等47名表现突出的同学逐一颁发了奖状和奖品。随后,汪建平校长做了重要讲话。他说,所有的“拾金不昧好青年”都用自己的实际行动来展示了诚信重义、光明磊落的阳光心态,诠释了是君子爱财、取之有道的健康金钱观,抚慰了每一个失物者的心灵,拉近了同学之间、师生之间的距离,践行了社会主义核心价值观中诚信、友善的内容,闪烁着中华民族光荣传统的熠熠光辉,更传递着复兴中国梦的正能量。他勉励同学们作为当代职高生,应该以牟灵等同学为榜样,除了要用专业的技能赢得行业的认可,更需要懂得诚信待人,用“心”服务;用光明磊落的心态来博得客人的信赖,用换位思考来消除隔膜、传递温情。只有这样,你们才能让青春不悔,让生命增色!

拾金不昧主题表彰活动已成为我校重要的常规德育活动的之一,“铭记善举、传递温情”的初衷得到了越来越多的同学们的响应。

 
 
相关同类新闻: