非成勿饮——市、区疾控中心专家领导到我校观摩食品安全示范课

发布时间: 2015-12-24 12:46:23 被阅览数: 次 来源: 学生处

12月22日,中国疾控中心胡晓琪教授、杨媞媞老师成都市疾控中心李晓辉科长、金牛区疾控中心周蓓欣科长、周丽宇老师等一行5人到我校枣子巷校区开展禁烟禁酒工作的调研,我校邓志伟老师在18西餐烹饪5班上了一堂《非成勿饮》禁酒主题食品安全示范课。

早在今年10月,我校枣子巷校区320名学生即接受了金牛区疾控中心组织的禁烟禁酒的问卷调查,12月初,疾控中心周丽宇老师根据问卷结果到我校开展了一堂讲座。我校各班级也利用班会课开展了相应的主题教育活动,本次邓志伟老师的示范课则是一次升华和总结,课堂上除了普及饮酒常识,知晓饮酒会引起口腔、大脑、呼吸道、心脏、肝脏等疾病之外,还让同学们现场模拟各种饮酒场合如何拒绝饮酒,在传授知识的同时也让同学们学会了如何拒绝。

课后,各位专家与我校邓志伟老师、阮李蓓老师、医务室保健医生赵军一同就课程组织和课堂展示,以及我校开展食品安全宣传教育活动的情况进行了研讨。后勤服务中心保健医生赵军也向疾控疾控中心汇报了我校开展禁烟、禁酒方面展板宣传、问卷调查、主题班会教育活动方面的组织和进展情况,疾控中心领导和专家对我校的高度重视、扎实落实该项工作等给予了充分的肯定。

 
 
相关同类新闻: