全国电商行指委陆春阳副秘书长莅临我校指导电子商务专业建设

发布时间: 2015-12-14 18:53:18 被阅览数: 次 来源: 教务处、计算机专业部、工商外语专业部、商经教研组

2015年12月11日,全国电子商务行业指导委员会陆春阳副秘书长、中教畅享(北京)科技有限公司总经理黄学全、区域经理余欣莅临我校指导电子商务专业建设。陆秘书长一行在程越敏副校长陪同下参观我校电子商务实训室、图片拍摄处理工作室、商品陈列实训室等,对于我校电子商务专业建设中取得的成果给予高度肯定与赞扬。

随后陆秘书长与学校汪建平校长、程越敏副校长以及电子商务专业负责人、骨干教师进行了座谈研讨。会上电子商务专业负责人,省特级教师何毓颖就“‘商学结合,渐进顶岗’电子商务专业实训教学模式改革”进行了详尽介绍。紧接着,陆秘书长就“校企深度合作”、“现代学徒制”、“专业定位”“人文素养”等话题与老师们深入交流。对于“现代学徒制”的理解,他谈到:“电商可以诠释‘现代’两字,传统是‘一对一’或‘一对小N’,而电商可以突破师带徒的数量限制;传统学徒制必须是现场的,而电商环境下可以远程的,可实施和探讨的空间更大。订单定向班可以从电子商务专业订单培养的组织形式及内容进行创新,既能实现校企深度合作又能体现现代学徒制的思想。”陆秘书长还谈到,中职生的人文素养更重于职业能力,“取法乎上,得乎其中”,才能更好适应行业诉求。

会后,学校领导和陆主任一行共同与“9+3”电子商务专业学生亲切合影留念。学校将在“现代学徒制学校”、“特色职业院校”建设工作进程中与电子商务行业指导委员会紧密合作,进一步发挥电子商务专业在适应当地产业发展,支持民族地区经济建设中的重要作用。

 
 
相关同类新闻: