我校隆重举行纪念12.9合唱比赛

发布时间: 2015-12-05 09:43:43 被阅览数: 次 来源: 学生处

12月4日13时30分,枣子巷校区纪念12.9合唱比赛决赛在阶梯教室隆重举行,学校党总支书记、校长汪建平到场观摩并讲话,学校党总支委员、副校长成强、赵晓红到场观摩,我校资深音乐人秦盛林老师为本次比赛做了细致到位的点评。

活动开始之前,四位主持人用一段充满激情的叙述带领大家回顾了80年前那一场壮烈而辉煌的救国救民学生运动。随即,汪建平校长的讲话则扼要总结了80年来中国青年在国家富强和社会进步方面发挥的巨大作用,并鼓励广大青年在“一带一路”的战略背景下以社会主义核心价值观为引领,在嘹亮而激越的歌声引领下,争做时代的先锋!

活动开始之后,8个参赛班级按之前抽签确定的顺序依次上台表演,无论是温情诉说职高生活点滴的《光阴的故事》、在诉说中展望明天的《明天,你好》、《我们的明天》,还是在隆隆的鼓声中高亢的一首《精忠报国》、激情满怀的《众人划桨开大船》,又或是轻快紧凑的《174炊事班的歌声》、《打靶归来》,再如韩味十足、青春动感的《青春修炼手册》,都各具特色,让观众深受感染。

最后,汪建平校长当场公布了比赛结果。17烹4班由罗舒老师指导的《174炊事班的歌声》和18烹5由徐佳老师指导的《打靶归来》斩获一等奖。

 
 
相关同类新闻: