我校隆重举行第29届体育活动月决赛

发布时间: 2015-12-01 14:46:15 被阅览数: 次 来源: 学生处

11月30日,我校第29届体育活动月决赛在枣子巷校区隆重举行。学校党总支书记、校长汪建平到场观看并致开幕词。学校副校长王铮、程越敏、成强、赵晓红等领导出席并观看了入场式表演。来自旅游部、财会部25个班级和校团委学生会干部方队带来了个性十足、创意纷呈的表演。

上午8:30分,程越敏副校长宣布体育活动月决赛活动开幕,鲜艳的五星红旗在四名旗手的护卫下缓缓通过主席台,紧接着是象征着阳光、活力和创造力的校旗,然后是25面迎风招展的彩旗。彩旗过后,各方队依次缓缓进入操场并以各自独有的形式接受主席台上各位领导的检阅。

本次开幕式特色鲜明。首先是各班的引导牌的形状和图案都充分围绕专业特色设计制作,财会大专班的是一个大大的算盘状,烹饪专业则是用的厨师帽的形状,酒店管理专业的是一个红酒杯,物管专业是一间小房子,旅游大专班则使用的象征成都城市旅游名片的太阳神鸟。其次,各班的方队在服饰道具上有小清新的韩式校服,有古典雅致的汉唐襦裙,还有各种动漫布偶,也有结合专业技能展示而穿着的旗袍等,还有班级全体戴上了红领巾,重温童年。最后,方队表演尽显真功夫、好创意,特色十足。如17酒1带来的酒店专业技能展示,17烹5带来的萌萌哒的恐龙舞,18旅大班的汉服秀,18财大2班的舞蹈,18财大3班的空竹,18财大5班的搞笑版第八套广播体操,以及校团委学生会干部方队向大家展示了古代的运动项目——射箭、蹴鞠、步打球、踢毽子和传统礼仪,令大家耳目一新,也赢得了阵阵赞许和闪光灯频频闪烁。

方队归队完毕,随即举行了升国旗仪式。汪校长在国旗下致开幕词,王铮副校长宣布比赛正式开始,全校师生高呼“我运动 我健康 我快乐”,震耳欲聋的呼声为比赛的有序展开鼓足了劲。运动会比赛项目除了常规的跳绳、投篮、仰卧起坐、跳绳、50米接力等常规项目外,作为特色项目的全体男生俯卧撑项目也成为了压轴节目。当时的场面十分壮观,全体男生都竭尽全力战斗到最后一刻,为了挑战自己的极限,为了班级的荣誉而坚持。最后有30多人坚持做到了150个,成为最后的赢家。除了场上比赛的选手,很多班级的啦啦队也都及时撰写了许多新闻稿交广播站播发,让士气受到鼓舞。

下午17时许,比赛正式结束。相信在这场比赛中,各班的凝聚力、创造力都得到了激发和展示。学校也将在数据结果统计结束后组织进行团队和个人的表彰。而学校官方微信也发起了最佳方队的评选。截止目前,部分班级票数已超过1100票。

 
 
相关同类新闻: