站内搜索
通知公告
学校要闻
教育资讯
德育天地

我校分校区举行2015-2016学年度校团委学生会干部竞聘(演讲)活动

发布时间: 2015-10-20 11:21:42 被阅览数: 次 来源: 学生处

截止10月16日,我校各校区2015-2016学年度校团委学生会干部换届选举活动圆满结束。学校党总支委员副校长邹建军,副校长王峥,副校长赵晓红,学生处唐宁主任、学生处副主任、校团委书记姚凯,学生处副主任钟兴富等领导出席本次大会,来自全校76个班级的班干部代表和团员代表共到现场聆听演讲并进行了现场投票。

邹建军副校长等学校领导在大会上发表了讲话。他说,一名优秀的学生干部,品质上比普通同学更过硬,技能上比普通同学更加优秀,付出比普通同学更多,收获也比普通同学更多。一个优秀的学生会团队则是一个团结、协作、公平的团队,是一个同甘苦共荣辱的团队。为此,她对即将竞选成为新一届学生干部的同学们提出了具体的要求:要求大家以社会主义核心价值观为指导,志存高远,立足当下;低调务实,示范引领;敬业乐业,服务师生;秉持公正,敢于创新。

紧接着校团委书记姚凯等老师向各班代表介绍了校团委学生会干部竞聘的流程:从自愿填写志愿,到班主任专业部资格审核;再到理论素养考核(笔试),然后才是竞聘演讲,经过团员代表、学生代表投票之后根据综合成绩确定当选名单。他希望各班的班干部代表和团员代表以公正、公平的心态从品德、能力、态度、成绩四个角度选择最适合的人选为广大师生服务。本届干部竞聘中,共有25名同学通过资格审核和理论素养考核,成功进入竞聘演讲环节。

随后,2016届学生干部代表同学结合自己的应聘经历和在实习岗位上的心得作了发言,并勉励竞选者珍惜在校团委学生会工作的机会,自信、坚持,为自己的人生赢得好的开局。

紧接着,黄杰等候选人纷纷上台发表了激情洋溢的竞聘演讲。他们的演讲或谈成长体会,或谈及施政纲领,文辞或慷慨激昂或坦诚励志,赢得了同学们的阵阵掌声。

本次竞选演讲结束后,将根据竞选者的志愿和成绩高低确定岗位,并对全校师生公示。

 

 
 
相关同类新闻: