站内搜索
通知公告
学校要闻
教育资讯
德育天地

《为青春的生命保驾护航》-我校家长学校进行新学期家长培训

发布时间: 2015-10-15 10:44:47 被阅览数: 次 来源: 学生处

10月14日下午,我校家长学校在枣子巷校区阶梯教室进行新学期家长培训,邀请四川省学术与技术带头人后备人选、青春健康教育国家级师资、四川省性教育协会秘书长、四川性社会学与性教育研究中心副主任、四川工业学院程静副教授到校授课,近200名家长代表聆听了讲座。

程静副教授在以《为青春的生命保驾护航》为题的讲座中,分析了现代家庭亲子矛盾的现状及根源,为各位家长探寻家庭教育的良方新法,并结合青春期孩子的生理、心理发展特点,提醒家长要善于观察、及时调整心态,变家庭教育中的“管”为“护”,多发现孩子的优点,让孩子在快乐、自信中安全度过青春期。

王铮副校长在培训前强调了家校合作和谐发展的重要性,介绍了学校开展生命健康教育的背景及现状,对家长学校的教学内容进行了安排,学生处主任唐宁主持了培训。

这次家长学校培训得到成都市SOS儿童村、金牛区家庭教育中心的大力支持。

 
 
相关同类新闻: