站内搜索
通知公告
学校要闻
教育资讯
德育天地

李锦记点亮新生代厨师梦想--李锦记希望厨师开班仪式在我校举行

发布时间: 2015-10-13 15:31:03 被阅览数: 次 来源: 招生就业指导处

10月12日,李锦记希望厨师开班仪式在四川省成都市财贸职业高级中学校举行。受李锦记资助的35名成都班的学生将在此就读中餐烹饪专业,开始为期三年的学厨之旅。李锦记全球企业事务总监孔君道先生、李锦记中国公共关系及企业传播总监赖洁珊女士、四川省委统战部海外联络处处长张媛女士、金牛区教育局职教科张剑科长、国际办江熙主任以及四川省成都市财贸职业高级中学校汪建平校长等嘉宾出席了本次开班仪式。

李锦记希望厨师项目自2011年启动,旨在帮助经济困难地区的有志青年学习一技之长,为家庭带去脱贫的希望,到目前已资助300多名学生。今年的李锦记希望厨师成都班除了有来自四川偏远山区的20名同学外,还有来自广西、甘肃、贵州、云南、陕西的经济困难地区青年。在这个包括壮族、瑶族、汉族、苗族、藏族和彝族多民族融合的班级里,学生们有一个共同的目标:学好厨艺,改善家庭环境,帮助家乡脱贫致富!

开班仪式上,全体新生用一曲《奔跑》体现了学习的决心和毅力,也用爱心站队的形式表达出了感恩之情。来自四川广汉的王代鑫同学作为新生代表发言,对李锦记以及四川省委统战部表示了由衷的感激,更立志要扎实学好基本功,不辜负大家的期望。 李锦记希望厨师班高二年级的同学们在开班仪式上表演了精心编排的校园情景剧《爱的传递》,展示了丰富多彩的校园学习生活,为新生开拓了眼界。    

李锦记酱料集团除了构建李锦记希望厨师的平台外,还尤为关注新生代厨师的成长。为推动职业教育事业发展、激发广大学生的学习积极性,提高学生职业技能,今年特别在四川省成都市财贸职业高在级中学设置了李锦记企业奖学金。在此次开班仪式上,有66位学生分别获颁一、二、三等奖。李锦记全球企业事务总监孔君道先生说:“李锦记鼓励青年厨师夯实基础、努力创新,发挥李锦记“永远创业精神”。希望他们将来能成为中国烹饪界的新生力量,为发扬中华优秀饮食文化做出贡献!”

 
 
相关同类新闻: