站内搜索
通知公告
学校要闻
教育资讯
德育天地

我校开展烹饪专业高一新生授刀仪式暨新生安全责任教育

发布时间: 2015-09-17 08:44:54 被阅览数: 次 来源: 学校办公室 旅游烹饪部

9月15日下午2点,成都财贸职高高一新生授刀仪式暨新生安全责任教育在枣子巷校区阶梯教室隆重举行,辖区西安路派出所曹副所长、西安路街道办综合科刘科长,学校校长汪建平、副校长成强、教务处主任邱建萍,部分高一新生家长代表等嘉宾和领导莅临现场。

仪式由旅游烹饪部部长秦盛林主持。在授刀仪式上,与会嘉宾和领导为2018级烹饪新生授刀,同学们从嘉宾和领导手中接过以后将用于制作美味佳肴、实现自己心中理想的烹饪工具时,庄重地宣誓:安全用刀,合理用刀,科学用刀,绝不会将手中的烹饪工具用作打架斗殴的器材,要成为一名知法,懂法,守法的合格厨师。随后,烹饪教师们为新生讲解了厨师服的正确穿戴方式,要求大家注重细节,勤洗澡,爱卫生,懂穿戴,有礼节,成为高素质的现代厨师。

活动中,汪建平校长和西安路派出所曹副所长做重要讲话,肯定授刀仪式的同时,也对同学们提出了要求,希望大家都能遵纪守法,成为未来合格的大厨。

开展授刀仪式活动是我校烹饪专业的优良传统,活动的开展既培养了学生的职业感情、锻炼了学生的职业意志,又让学生养成了良好的职业习惯,提高了学生安全意识,并树立了远大的职业理想,是我校独具特色的活动之一。

 
 
相关同类新闻: