站内搜索
通知公告
学校要闻
教育资讯
德育天地

我校财会专业部举办优秀毕业生报告会

发布时间: 2015-09-07 14:22:25 被阅览数: 次 来源: 财会专业部

9月6日上午,我校财会部举办的“优秀毕业生报告会”在南熏巷校区操场和枣子巷校区阶梯教室同时进行,报告会由黄杰部长和德育助理张梅生老师分别主持。

在南熏巷校区,15届中专毕业生的优秀代表,来自金牛区妇联办公室的杨静、金牛区发改委办公室的杨雪、青羊区地税局纳税服务科的郭川雷同学为18届会计中专班的学弟学妹们分享了他们在学校、在单位的点点滴滴和成功经历。

在枣子巷校区,五年制大专班的优秀毕业生代表,14财大1班李华同学给18届会计大专班的同学们讲述了自己担任财会专业部团总支学生会副书记的经历,给同学们提出了高度的希望和要求;15财大5班刘尹莉同学,分享了她的学习和生活经历,介绍了自己通过的会计从业资格证的过程;龙芮同学则鼓励同学们认真学习,积极参与各类活动。

最后,黄部长和张老师对本次报告会进行了总结,并对本次参讲的优秀毕业生表示感谢!本次报告会极大地鼓舞了18届新生学习的信心,激发了同学们积极奋进的动力,激励大家为实现人生梦想而努力奋斗。

附:新生感言

(一)在来这个学校时,我对这个学校确实有许多的抵触心理,像很多人一样,我也是被家长逼迫来的。所以到这个学校时我讨厌它,想为什么管的那么严格。根本不是我想象中的职中。也对未来感到迷茫。心想是不是来错学校了。但通过今天学长学姐对他们的工作与他们在这三年的学习的讲述,把我从迷雾中拉出来,彻底的把我点醒。听了他们的话,我认识到自己的错误,就像台上的老师所说,一个学校能轻轻松松的让人进出,让学生感到自由,那能叫一个好的学校吗?从那一刻开始,我知道自己并没有来错学校。这是一个对我们的安全和未来负责的学校。正如学长学姐所说,我的成绩也很差。但看到他们那样的成功,让我又有勇气站起来,迈出第一步。

(二)读初中时,我认为职高就是一些读书不认真的人混时间的地方,然而来到财贸的第一天我就在怀疑我之前的看法是否正确,因为财贸的严格要求让我产生了怀疑。在听完报告会后我的这种想法就完全被磨灭了,能够培养出像学姐学长们这样优秀的人才的地方怎么可能是我心中的那种学校?我赞同杨静学姐说的那句话:一个人要把自己的命运掌握在自己的手中!如果一个人没有把命运掌握在手中,那个人就是可怜的。当黄部长说到学长实习时工资只有1000元,与学长一同进入单位的校友基本都辞职时,我就在想为什么学长不辞掉这份工作换其它工作呢?当我听完后我才明白坚持就是胜利这个道理。

(三)今天,我们学校召开了优秀学生毕业会,主席台上,坐着3名往届毕业的哥哥姐姐们,我看着他们的打扮,想象着他们以前还是学生时,应该有着很大的变化吧!从他们的讲话,以及诉说自己读财贸时的感受中。我的感受是虽然刚开始来到学校是有点迷茫,不知道自己来到这里应该做什么,不知道自己选择,对不对。但我相信在财贸生活中,不断的克服困难,不断的努力学习,不放弃,不怕苦,和同学们友好的相处,学会包容他人。彻底的融入财贸学校生活中,一定会学到很多没有学到的东西。在听学长说,男女生学财会,会有差异,我并不这样认为,不管是男生还是女生都一样平等,因为每个人都有着自己自身的优势,就看你怎样去发挥。我觉得,我应该快速融入班集体,不断努力,因为只有不断努力,才能提升自己,才会在将来从容面对职场的挑选。三年,不长不短,如果努力,将是一场完美的脱变。如果放弃,一切将终归零。

 
 
相关同类新闻: