千人同场,大“晒”技能——我校举办第四届“爱丁杯”会计专业学生综合技能竞赛活动

发布时间: 2015-05-19 11:59:17 被阅览数: 次 来源: 财会专业部

5月19日上午,我校会计专业在南熏巷校区操场隆重举办第四届“爱丁杯”会计专业学生综合技能竞赛活动,来自会计专业2016届和2017届的全体学生1000余人参加了本次技能竞赛。学校校长汪建平、副校长邹建军、王铮、赵晓红、大连爱丁数码产品有限公司西南大区经理梁蕾及家长代表参加了此次活动。

本次竞赛共设学习机五笔录入、学习机翻打传票、珠算比赛等三个比赛项目。在五笔录入比赛中同学们十指快速、熟练的敲击键盘,拼得是个“快”;传票算比赛中同学们传票翻、键盘打,比得是个“狠”;珠算比赛中,在大珠小珠落玉盘之声里,演绎得是个“精”。同学们大显身手,以良好的状态,展才艺,竞技能,赛实力,充分体现了“打造会计技能精英,增强综合职业能力”的主题。

本次竞赛得到了大连爱丁数码产品有限公司的大力赞助,西南大区经理梁蕾代表公司向财会部“爱丁社”捐赠了五千元奖学金,用以奖励在专业技能训练中表现突出的优秀学生,并鼓励同学们苦练技能,夯实就业基础。

比赛结束后,学校校长汪建平发表了热情洋溢的讲话,汪校长殷切期望同学们以本次比赛为契机,扎实基础,苦练技能,敢于争先,争创一流,充分展现财贸学子的时代风采和精神风貌,在将来的职场中取得更大的成功!

通过本次财经技能竞赛,激发了会计专业学生学习的主动性、积极性,进一步推进素质教育,营造了浓厚的专业技能氛围,推进专业文化建设,为会计专业的学生提供了一个知识竞技、技能交流的平台,为优秀人才脱颖而出创造了条件,充分展现了财贸学生积极向上的精神面貌。

 
 
相关同类新闻: