站内搜索
通知公告
学校要闻
教育资讯
德育天地

走进人民大会堂的学姐——旅游烹饪部优秀毕业生报告会

发布时间: 2015-04-07 09:27:14 被阅览数: 次 来源: 旅游烹饪部

2015年4月3日,我校旅游烹饪部举行了优秀毕业生专场报告会。此次报告会专程邀请到旅游专业优秀毕业生熊柔柔同学回到母校给学弟学妹们进行演讲交流。熊柔柔同学曾参加学校艺术团到香港表演访问,又获得成都市旅游专业技能大赛中餐摆台第一名,毕业后入选人民大会堂服务人员队伍,连续五年为两会、全会、奥运会、重大外事接待等国家大型会议或国宴服务,积累了丰富的专业经验和工作心得,现即将成为一名四川航空公司的空姐。旅游烹饪部秦盛林部长主持了本次报告会。

报告会中,熊柔柔同学讲述自身的成长和工作经历,从点点滴滴的小事和工作细节中,给学弟学妹们讲明了在学校应该学什么、怎么学,在工作中应该怎样去工作,怎样去提升自己的能力,怎样去选择和把握机会,怎样去培养自己良好的工作态度和心态;同时,她还表达了对学校、老师培养自己的深深感激之情,希望学弟学妹学会感恩。在报告会中,熊柔柔还和学弟学妹们进行了互动,解答了他们的很多疑问。

听完报告会,同学们感到受益匪浅,纷纷表示要抓紧现在的宝贵时间,好好学习、练好技能,培养好习惯和态度,为今后的实习就业打下基础,做好准备。此次报告会是在高二年级即将进行实习推荐之际进行的,对高二学生职业素养的提升和推动学生正确选择实习岗位都有很好的促进作用。此次报告会也是旅游烹饪部深化内涵发展的重要一步,对学生的在校学习、实习就业及长期的职业发展都有极大的帮助。

 
 
相关同类新闻: