站内搜索
通知公告
学校要闻
教育资讯
德育天地

“节能环保,低碳生活”——我校举行环保系列活动

发布时间: 2015-03-13 12:18:30 被阅览数: 次 来源: 学生处

2015年3月12日,在我国第37个植树节当天,我校多个校区同时举行了植树、旧物交换等环保系列活动。其中,“旧物交换”活动由校团委主办,16烹5团支部承办。

本次系列活动将“节能环保,低碳生活”环保倡议及签名活动作为系列活动的启动仪式。仪式于上午10时10分在大操场隆重举行,16烹5团支部的团员代表漆加逸同学宣读了倡议书,从三个方面对如何实现节能环保提出了切实可行的十余条具体建议。随后,汪建平校长的讲话则从雾霾和PM2.5的话题展开,充分肯定了本次系列活动的重要意义,并号召青年学子牢固树立环保意识,并身体力行。讲话结束后,他当场宣布“节能环保,低碳生活”系列活动正式启动。在全场的掌声中,汪建平校长、程越敏副校长、成强副校长、赵晓红副校长、唐宁主任陆续走到签字板前签名,率先垂范。随后,各班师生代表纷纷走到签字板前签字,集体承诺:节能环保,低碳生活。

植树活动作为此次系列活动的开篇,于中午12时45在小操场展开。学校领导及现场多名学生代表一同种下了两棵棕榈树,并为它培土浇水,以此夯实环保低碳的根基,浇灌绿色生活的希望。棕榈树有生命之树之称,希望它为我们撑起一片阴凉,守护一缕清新。

旧物交换活动作为此次系列活动的重头戏在植树环节之后迅速展开。经过了16烹5团支部的精密策划和为期一周的动员与宣传,本次旧物交换活动得到了25个团支部数百名同学的积极相应,现场共设置交易摊位33个,参与交换的物品超过500件,类别涵盖卡通布偶、电子产品、旅游纪念品、书籍杂等六类,现场登记成交的313起。

每交易一件物品换得一个绿丝带,313个绿丝带被整齐地粘贴在展板上画着地球为位置,象征着拯救绿色地球的心愿。

与此相呼应,南熏巷校区举行了“美化环境 清新空气”为主题的爱绿护绿志愿活动,邹建军副校长、姚凯副主任和老师、同学们一起亲自动手整理绿化带、种植新草皮,用行动履行着环保的责任与承诺。

我们相信,此次“节能环保,低碳生活”系列活动真正从理念和行动上宣传了环保的理念,也真正影响这一代青年,享受节能环保的低碳生活。

 

 
 
相关同类新闻: