弘扬中华传统美德、践行社会主义核心价值观——我校隆重举行新学期开学典礼暨入学教育活动

发布时间: 2015-03-02 11:38:39 被阅览数: 次 来源: 学生处

2015年3月2日上午8时30分,我校分校区隆重举行“弘扬中华传统美德、践行社会主义核心价值观”为主题的开学典礼,学校校长汪建平、副校长邹建军、王铮、程越敏、成强、赵晓红均到会或致辞。

阳春三月,全校师生精神抖擞,早早来到操场,身着笔挺的校服、排着整齐的队列,期待着共同掀开新学期的新篇章。典礼第一项是升旗仪式,在雄壮的运动员进行曲中,护旗方队护送国旗从主席台前走过,高亢的口号朝气十足。随着国旗冉冉升起,一双双炽热的目光注视着,浑厚的国歌响起,民族责任感和使命感再一次激荡着一颗颗年轻的心灵。

在庄严的国旗下,学生代表做了题为“弘扬中华传统美德、践行社会核心价值观”的演讲,演讲围绕“培育和弘扬社会主义核心价值观必须立足中华优秀传统文化”展开,充分结合职业教育的特点,分别从“热爱生命、遵纪守法,安全第一”;“在家孝老爱亲、注重文明礼仪,在校用宽容对待他人、用微笑面对生活,营造和谐的人际关系,在行业用敬业精神与优异技能赢得企业的青睐”;“拓展世界眼光,用民族使命感和社会责任感圆梦人生,用实际行动履行对祖国富强,社会民主、文明、和谐的承诺”三个方面向同学们发出了热情的号召。

随后,汪建平校长对我校全体师生在2014年所完成的各项工作做了简单回顾,并对师生在各级各类比赛中的突出表现和辉煌成绩做了通报,并藉此勉励广大师生团结一致,围绕后“国家中等职业教育改革发展示范校”的建设和“成都市特色学校的建设”再接再厉!他指出,老师们要进一步加强师德师风修养,提高自身综合职业素养与实践教学能力,爱岗敬业、关爱学生,服务学生成人成才、服务学生职业生涯发展;同学们要珍爱生命、学会生存、热爱生活、勤学苦练,保持财贸人“永争第一”的精神,做“品行良好、身心健康、文化合格、技能精湛”的实用型高素质现代服务业人才。

最后,学生处主任唐宁老师就“弘扬中华传统美德、践行社会核心价值观”为主题的开学教育活动做了具体的安排与指导。之后,各班级分别组织了以此为主题的入学教育活动。

 
 
相关同类新闻: