注重“面子”工程 英雄就问刀工 --我校举行第三届“雀巢杯”烹饪专业面点、刀工大比武活动

发布时间: 2014-12-25 09:44:47 被阅览数: 次 来源: 学校办公室 烹饪旅游部

12月24日下午2点,第三届“雀巢杯”烹饪专业面点、刀工大比武活动在我校枣子巷校区隆重举办。金牛区教育局党工委委员、招办主任刘启平、金牛区教育局督导办公室主任阳莹艳、金牛区教育局职教科科长张剑、金牛区教育局督导检查组专家在汪建平校长的陪同下出席了此次活动。成都市特殊教育学校50余名烹饪专业师生也到现场进行了观摩。

烹饪技术离不开“刀、铲、色、香”,刀工在首。刀工是菜肴的灵魂。此次刀工大比武分为灯影片、牛舌片、银针丝三项,从5个高一烹饪班中分别随机抽出3名同学参赛。这种方式不但具有挑战性,也更能够体现学生的刀工技能水平。案台就是同学们的舞台,“刀工英雄”们各显神通,节奏感强烈的切片声,声声入耳,晶莹剔透的银针丝,丝丝入扣。而在面点的展示中,同学们的作品就是“面子工程”,色泽漂亮,厚薄均匀,形状统一,尽显同学们在面点技能的实力,手中的擀面杖就是指挥棒,面皮在灵巧的双手间摇曳生姿,生动无比。

同学们在案台上都展示出了很深的造诣,这离不开自身的艰苦努力与老师们的辛勤指导。此次大比武活动不仅是对学生在刀工和面点技艺的展示,也让同学们充分认识了“基本功”对烹饪技术的重要性,从而达到让同学们相互促进,共同提高的目的。

 
 
相关同类新闻: