站内搜索
通知公告
学校要闻
教育资讯
德育天地

我校光荣校区举行消防安全疏散演练

发布时间: 2014-11-12 13:36:40 被阅览数: 次 来源: 学生处 计算机部

为了更好地提高我校师生安全防范意识、普及火灾逃生常识,做好防火救灾、减少甚至消除恶性事故发生,根据《教育部办公厅中小学幼儿园安全工作2010年1号预警通知》,在安全教育的基础上,光荣北路校区于2014年11月12日10点10分圆满完成全校师生消防安全疏散演练。在疏散过程中全校师生以衣袖捂住口鼻安全、有序、的疏散到操场。疏散演练完成后在学校安全办周主任的组织下对全校师生及物管员工进行消防器材使用培训。

逃生演练从师生人身和利益出发,以模拟火灾现场的形式帮助师生学会逃生自救,对启发师生了解消防知识起到指导作用。师生从中受益匪浅,学会了一些基本的防火自救技能,从而提高学生消防意识,做到防患于未然。

 
 
相关同类新闻: