站内搜索
通知公告
学校要闻
教育资讯
德育天地

首届“感动财贸十大人物”--苏建忠

发布时间: 2014-10-15 10:45:07 被阅览数: 次 来源: 办公室、服务中心

北漂两年的他,从2002年加入成都市壹贰服务产业有限公司以来,由一名普通的基层员工,以他的勤恳及无私地奉献精神,被公司看重,调到财贸职中,代表公司作项目管理人员。为财贸职高的后勤服务做出了不可磨灭的贡献。

他工作从来没有上下班时间,学校后勤服务工作很繁琐,事情多而杂,为了配合学校,保障学校的正常教学,在学校领导的指导下,积极做好各项后勤保障工作,保洁、绿化、公寓管理、维护、实训的管理,他样样有计划、忙而不乱,在他的工作中,从来没有固定的上下班时间,从早上6:00学生未起床前,他就穿梭在我校的各个校区,巡逻检查保洁工作,员工是否按时上岗、公共区域卫生是否打扫干净,特别是公共卫生间,是否达到国家要求的标准,下水道是否有污垢、堵塞,便槽是否有尿垢等等的检查工作,都要在学生未起床前检查完毕。对存在的问题,作好记录,找到相应的责任人,进行指导整改完成。

“他既和善又严厉”是员工对他的评价。公司员工文化程度参差不齐,他从来没有气馁,每个员工都有各自的个性,他逐一了解,特别是公寓的生活老师。有的在原来的国企干过高管,有的在原来有不同单位下岗,有的来自于农村,他都会一视同仁的对待,工作上要求非常严厉,时时刻刻注重培训,因为他深知,公寓楼的管理不用于其他工作,工作中存在的问题可以整改,这个工作特别是安全,是绝对不容忽视,不可补救的,所以只有平时的工作做好,做细,才能杜绝一些安全隐患,他抓安全,抓培训,自己有一套完整的管理模式,他会亲自查寝、他会与员工交谈,他会与学生交流。工作中,他注重细节,哪怕是很小的一件事,他都不会放过。记得2013年开学前期的员工培训会上,他强调安全意识提到,学校教学楼通道有的照明灯坏了,一根电线裸露在上面,他意识到存在的危险后,他立即电话通知电工,(由于周末调休)必须马上到教学楼通道,排除安全隐患,一边在此留守,拉起警戒线,“警示”此处危险,暂不通过,可是,他还是不放心,万一有人不听劝阻,强行通过,导致触电怎么办,他思索片刻后,立即找到该处电源,切断电源,等待电工的到来,二十分钟后,电工赶来,把它维修完毕他才放心离开此处,这就是细节,后勤工作,一点都不马虎不得,他告诉我,学校的管理、除了要管理好我们的常规工作,还必须配合学校德育处的工作,做学生的管理辅导工作,怪不得学生都见了他会亲切的叫一声:“苏老”,听到这真切的称呼,他喜在心头,再苦再累他都得得值!

财贸职高在成都职业中学中,是个榜样学校,各种迎检工作多,各种活动多,后勤工作必须跟得上学校的各种步调,积极配合学校的各种赛事,及各种检查工作,他四个校区来回奔跑,学校下达任务后,他有计划、有安排,有重点做好各项工作,得到学校领导及公司领导的高度认可。

每年,公司年度评选先进集体和先进人物中,财贸职中现场管理处和苏建中这个响亮的名字,无疑排在公司榜首,一位朴实、坚毅、有着无私奉献精神的他,不知什么是苦,什么是累,就这样默默坚守着,默默为学校后勤服务做好保障工作。诚信服务是公司的服务宗旨,他一直秉行着这个宗旨,为财贸职高、为公司努力工作着。是的“事为易,壹贰为俗人完矣”是他真实的写照。

 
 
相关同类新闻: