站内搜索
通知公告
学校要闻
教育资讯
德育天地

枣子巷校区举行2014-2015学年度校团委学生会干部竞聘(演讲)活动

发布时间: 2014-09-30 08:49:29 被阅览数: 次 来源: 学生处

9月29日13:30,枣子巷校区2014-2015学年度校团委学生会干部换届选举活动在阶梯教室如期举行。学校党总支委员的成强副校长、赵晓红副校长、学生处唐宁主任等领导出席本次大会,来自枣子巷校区25个班级的班干部代表和团员代表共200名同学作为代表进行了现场投票。

赵晓红副校长在大会上发表了讲话。她肯定了学生干部队伍在学校建设发展和自我历练与成就的作用。她说,校团委学生会是一个协助老师、服务同学的一个进步组织,也是实现自我教育、自我管理、自我发展的广阔平台。并对广大学生干部提出了非常明确的要求,最后,祝愿校团委学生会坚持以“创造性管理人性化服务”为宗旨,甘当表率,乐于服务,为学校发展、自我成就不断进步。

紧接着校团委副书记姜育才老师向老师和同学们介绍了本届干部竞选的流程和投票说明,他希望各班的班干部代表和团员代表以公正、公平的心态从品德、能力、态度、成绩四个角度选择最适合的人选为广大师生服务。本届学生干部竞选依然采用志愿填报与资格审核、理论素养考核、竞聘演讲、专业部学生处审核四个环节,本次共有34名同学通过理论素养考核。

随后,2015届学生干部代表毛莉洋同学结合自己担任学生干部并最终成功进入高端餐饮企业实习的经历作了发言。她说,在校团委学生会工作的两年是她最怀念也是最骄傲的两年,正式这一段时间的历练让她能够脱颖而出,成功应聘到超五星级酒店——世外桃源酒店实习。这份实习工作有高达4500元/月的高薪,而同时对她们的工作也提出了更多更高的要求。她以此来勉励即将成为新一届学生干部的同学们珍惜在校团委学生会的工作经历,不断历练,为成长和就业做准备。

在毛莉洋同学的鼓励下,34名候选人纷纷上台发表了激情洋溢的演讲。他们的演讲多结合自己的工作经验和成长体验,慷慨激扬,博得阵阵掌声。

本次竞选共收到师生代表有效选票268张,经过统计之后将根据竞选者的志愿和成绩高低确定岗位,并对全校师生公示。

 
 
相关同类新闻: