站内搜索
通知公告
学校要闻
教育资讯
德育天地

全国模范教师、四川省劳动模范在庆祝第三十个教师节表彰大会上发言

发布时间: 2014-09-28 15:06:11 被阅览数: 次 来源: 办公室

各位老师:

   大家好!

19年前,曾经还是年轻老师的我怀揣着无尽的梦想,来到了成都财贸职高。在这里,每一位老师都向我展现出了优秀教师的风范。他们就像辛勤的农民,精心在职教战线上耕耘着;对我就像慈爱的长辈对晚辈,给予了无私的帮助与关心。从青年教师到中年教师,我看见了:财贸的老师用爱心为失去希望的学生撑起了一片明媚的蓝天;用一诺千金的行动诠释责任的真谛;用团结奋进攻克了一个个艰难险阻。19年了,当我回想这些事情的时候,我忽然明白,这个过程就是一种快乐,一种幸福,一种感动。而财贸人也在这一次次的感动中,挥汗如雨,乐此不疲。我明白了,这就是财贸始终屹立不倒的关键。  

  职业教育的根是苦的,职业教育的果实却是甜的。学生在教师节的一枝鲜花会让我眉飞色舞,在平安夜的一个苹果会让我彻夜难眠,在校园中无数句 “老师好”会让我激动万分,领导们一句关心问候的话语会让我周身是劲,一次倾心的教诲会让我受益终身……我感谢我的学生,我感谢所有的老师,是你们让我体验到了一种特殊的爱,而这种爱时刻将我包围!

   起始于辛劳,收结于平淡,这就是我们职业教育工作者的人生写照!我不会为我的早出晚归而后悔,也不会为我的执着、坚持而遗憾。我看到了我的付出所开的花,所结的果!当我听到学生真诚地关心,家长发自内心的感谢的时候,我的心充满了骄傲与自豪。此时的我真正地懂得了“老师”所蕴涵的人世间最真挚的情感,懂得了“累”字的内涵, “爱”字的结构。我在心底里默默发誓,不为别的,就为这些学生,不求扬名立万,但求脚踏实地;不求丝毫回报,但求今生无悔。

  我的朋友曾问我财贸挣的钱也不比其他学校多,你为什么工作干劲还那么大?我笑而不答。因为我知道,在我的心中,我的动力来自于我们永远朝气蓬勃的财贸,来自于我的学生的点滴进步。在我们财贸,青年教师们把青春年华扎根于三尺讲台而无怨无悔;中年教师们将家庭搁置一旁而全身心地扑在教学工作上;老教师如老黄牛一般埋头苦干而不知倦怠。他们只是生活在我们身边的涓涓流水,而正是这些流水汇聚在一起,成了滔滔的江海,推动着财贸职高这条大船“顺利前航”。

 感谢财贸这个平台,成就了我这一生,感谢财贸的领导,是你们的全力打造,悉心关怀,才让我有今天的成绩;感谢财贸的老教师,是你们不遗余力的教我,帮助我,才让我这个体育老师获得那么多荣誉;感谢财贸的年轻老师,是你们用自己的活力和干劲推动我不放松,继续前进。我将继续努力,风雨兼程,与财贸同行!

 
 
相关同类新闻: