站内搜索
通知公告
学校要闻
教育资讯
德育天地

我校计算机专业部“三人制”班级篮球联赛在光荣校区开幕

发布时间: 2014-09-26 10:02:18 被阅览数: 次 来源: 学生处 计算机专业部

为了培养同学们团队合作的意识和积极进取的拼搏精神,增强班级凝聚力,促进各班各年级间的相互学习和交流。2014年9月25日中午,计算机专业部以“青春洋溢,健康快乐”为主题的 “三人制”班级篮球联赛在光荣北路校区拉开帷幕!

开幕式上,总裁判长王辉老师讲解了比赛规则;运动员代表王玉鹏同学进行了宣誓;我校2007届毕业学生葛冬飞和全国花式篮球冠军巫轩上场进行了精彩的花式篮球表演;随后,王铮副校长宣布了“三人制”篮球赛正式开始。

开幕式当天的首轮初赛中,有8个队参与角逐,所有球员表现出了顽强的拼搏精神,赛场气氛热烈。本次篮球联赛初赛决赛将进行16场次,冠亚军将于10月上旬揭晓。

 

 

 

 

 

附:“三人制”班级篮球联赛活动方案

 

“三人制”班级篮球联赛活动方案

一、   活动目的:

为了增强班级凝聚力、团队合作意识和积极进取的拼搏精神,促进班与班之间的相互学习了解交流,特举行成都财贸职高光荣校区第一届“三人制”篮球比赛。

二、   活动主题:

青春洋溢,健康快乐

三、   活动流程:

1、报  名:每班报4—6人(3人参赛,其余替补),9月22日前各班体育委员统计好列一张名单交到16届电子商务2班王玉鹏处

      2、抽签并讲活动要求:9月23日课间操进行参赛班级抽签分组并强调活动要求

      3、初  赛

      4、半决赛和决赛

      5、颁奖:向获胜队前四名颁发奖状和奖品

四、   比赛方式:

以半场三对三的形式进行,采用淘汰制,一场定胜负,一场时间为30分钟(15分钟半场,中间休息2分钟),最终以得分多少决定胜负,每场比赛时间结束若比分相同则增加一场为5分钟的加时赛。

五、   地    点:

光荣北路校区操场

六、   注意事项:

1、              友谊第一,比赛第二!篮球比赛是一项有着强烈碰撞的运动,每位同学本着高尚的球徳参加比赛,相互包容理解,杜绝任何恶性事件发生。若在场内或场外发生口角或冲突不听招呼将被取消比赛资格,并交由学生处依据校规校纪进行处理。

2、              为便于区分双方队员,参赛队员要求以班级为单位统一比赛服装,赛前请班主任督促体育委员与对应班级作好协调。

3、              尊重裁判的判定,否则直接给对方加分。

4、              啦啦队文明观赛,文明助威,不能有任何不利于团结的言行(尤其是侮辱性的),否则将进行处理。

5、              班主任在本班参赛期间亲临现场观赛并组织。

七、   活动组织:

裁    判:仲吉扬(老师)    刘忠玉(老师)

文 体 部:负责活动的后勤

宣 传 部:负责活动的宣传板

纪 检 部:负责活动纪律

具体负责:计算机部学生会文体部、王玉鹏

八、   时   间:

初  赛(16进8):

第一轮:第一场比赛时间(9月25日中午 13:10——13:40)

        第二场比赛时间(9月25日中午 13:45——14:15)

第二轮:第一场比赛时间(9月28日中午 13:10——13:40)

        第二场比赛时间(9月28日中午 13:45——14:15)

复  赛(8进4):

第一轮:第一场比赛时间(9月29日中午13:10——13:40)

        第二场比赛时间(9月29日中午 13:45——14:15)

半决赛(4进2):

比赛时间(10月8日中午13:10——13:40)

决  赛(争三四名和冠亚军):

比赛时间(10月9日中午13:10——13:40)

 

成都市财贸职业高级中学学生处

2014年9 月19日

 
 
相关同类新闻: