站内搜索
通知公告
学校要闻
教育资讯
德育天地

千滋百味,绽放中法友谊之花——法国师生来我校学习川菜及小吃

发布时间: 2014-04-23 15:05:03 被阅览数: 次 来源: 培训处

4月22日下午,来自法国梅斯市的科尔· 蒙塔尼高中(Louis de Cormontaigne)师生一行27人在校长多米尼克先生的带领下,来到我校观摩学习川菜的烹饪技艺。来自法国的师生们不仅观摩、品尝了王启武老师炒制的“鱼香茄条”、“四川鸡片”,还在陈荣剑老师的指导下体验了“钟水饺”、“赖汤圆”等传统川式小吃的制作,色香味形俱全的川菜及师生们亲自制作的小吃,让来访的法国客人大声叫好,连连称赞。

此次活动是为配合我区兄弟学校成都十八中大推行教育国际化的背景下开展的,通过川菜培训与交流,搭建中法两国文化交流的一个平台,在千滋百味中,绽放出中法友谊之花。同时也弘扬了川菜的悠久历史和文化,进一步提升成都作为美食之都的国际美誉度。

 
 
相关同类新闻: