站内搜索
通知公告
学校要闻
教育资讯
德育天地

家校共育 春满校园——我校举行家长开放日系列活动

发布时间: 2014-03-18 13:00:34 被阅览数: 次 来源: 办公室 学生处 教务处 服务中心 旅游烹饪部 财会部 工商外语部 计算机部

3月17日,我校家长开放日系列活动在枣子巷校区隆重举行,来自全校4个校区共计270余位家长到校参加活动,金牛区教育局职成幼教科张剑科长、金牛区教培中心丘小云副主任莅临指导工作。

本次家长开放日系列活动包括:现场专业技能展示、“春满校园”小商品展销会、家长专题讲座、家长座谈、课堂教学对家长开放等内容。

下午13:00,学校家长开放日活动正式拉开了序幕。家长们在观看了学校教育教学管理专题片后,在同学们的引领下先后观摩了财会部学生点钞、珠算、传票录入等财经技能现场展示,参观了旅游烹饪部中华茶艺、中餐摆台、调酒等现场技能展示、雕刻作品展览和外语专业部学生环保作品展。

13:30分,“春满校园”小商品展销会开幕式在学校操场准时启动。汪建平校长首先代表学校致辞,他强调家长开放日旨在形成家校教育合力,促进家校共育,小商品展销会只是我校“活动育人”传统的一个侧影,对于学生专业技能提高和综合素养的培养等方面有着积极的作用。随后,来自2016届西餐烹饪5班的学生钟滢莹同学的家长邵旭也在大会上分享了家庭教育的心得,同时对学校本次家长开放日活动和学校教育教学管理工作予以肯定。最后,程越敏副校长正式宣布展销会拉开序幕。本次展销会共设置摊位23个,展销内容包括各种中西式包点、奶茶、手工艺品、绿色盆栽、卡通玩偶、计算机维修、手机贴膜等内容。展销时间从13:40分至15:00,展销会现场气氛十分火爆,老师们、家长们也纷纷加入抢购学生们的展销商品,本次展销会总营业额达10000余元。

14:30分,家长学校讲座在学校阶梯教室举行,由成都社区大学、成都广播电视大学周继平校长为家长们作了一场题为《家庭教育的艺术》的讲座,讲座生动具体,改变了家长的教育理念,深受与会家长的好评。

讲座结束后,许多家长们还走进教学课堂,观看孩子们的学习情况,现场感受教学相长的过程,家长们纷纷表示,学校的教育教学管理水平让家长满意、放心,希望今后进一步加强沟通交流,实现家校共育,让学生成人成才。

此次家长开放日系列活动准备充分、内容丰富全面,家长、学生、学校互动频繁,沟通深入,是三方合力、共赢的一次盛会。

 
 
相关同类新闻: