站内搜索
通知公告
学校要闻
教育资讯
德育天地

以物换物,“换”醒低碳——“倡导节能环保 共建生态文明”系列活动启动

发布时间: 2014-03-07 08:18:17 被阅览数: 次 来源: 学生处 财会部

3月6日,值此3.12植树节来临之际,由校团委和财会部团总支联合策划,15财6团支部发起“以物换物,‘换’醒低碳”的活动,揭开了我校“倡导节能环保 共建生态文明”系列活动的序幕。

上午10时10分,“倡导节能环保 共建生态文明”启动仪式在枣子巷校区大操场隆重举行,程越敏副校长、赵晓红副校长、唐宁主任出席了本次活动。首先,15财6团支部团员代表冯凯伦向全校师生宣读了节能环保的倡议书,并带领该班全体同学和参加本次旧物交换活动的代表面向团旗宣誓“绿色生活,你我共建;低碳环保,从我做起”。随后,枣子巷校区校长程越敏副校长随即发表了讲话,她结合雾霾笼罩给人们健康和生活带来巨大影响的现实,强调作为一个公民应该以实际行动为节能环保做出自己的努力,做环保的传播者、践行者、维护者。仪式的最后,全体师生代表纷纷走到主席台前,在“倡导节能环保 共建生态文明”的横幅上签字,许下铮铮诺言。

作为“倡导节能环保 共建生态文明”系列活动的首场活动,“旧物交换,‘换’醒低碳”于12:45在操场拉开帷幕。经过了精密策划和充分的前期宣传,本次旧物交换活动得到了枣子巷校区、农干院校区30余个班级同学的积极相应,现场共设置交易摊位36个,参与交换的物品近500件,类别涵盖书籍杂志、电子产品、旅游纪念品、手工折纸作品、音乐器材、旅行装备等六类,现场登记成交的217起。

活动结合财会部专业特点,精心设置咨询区、交易区、结算区,凡达成交易或拍卖意向的双方需到结算处填写树叶状交易凭条并加盖“换’醒低碳”印章后方可完成交易。树叶状交易凭条待进行电脑登记后贴于展板上,形成一棵环保成果“树”。

本次活动得到了广大师生的大力支持,现场气氛热烈,除了数百名学生参加,学校领导老师也纷纷参与到活动中来,学校党总支书记、校长汪建平亲临现场指导工作,并亲自参与了旧物交换,同时对本次活动给予了极大肯定。

活动持续约两个小时,但许多老师同学都觉得意犹未尽,希望能够多多举行此类活动,一来可以唤醒大家的环保意识,二来也让同学们的交流沟通能力得到了充分的锻炼。

 
 
相关同类新闻: