站内搜索
通知公告
学校要闻
教育资讯
德育天地

阳光下的梦想之(二):我的未来不是梦

发布时间: 2014-03-03 14:10:57 被阅览数: 次 来源: 学生处 财会部

春风送暖,意蕴盎然,2014年2月28日中午,15财中5班在枣子巷校区小操场主办了一场技能展示与货币知识宣传活动。

本次活动以“阳光下的梦想系列活动之二——我的未来不是梦”为主题,本次活动重合结合财会专业特色,在技能展示环节,来自枣子巷校区的15财会中专班学生为同学们展示了传票计算、点钞等,来自南薰巷校区财会大专班学生还应邀来到现场为同学们展示了珠算技能。宣传环节主要是围绕各国货币基础知识,设计了一个“123木头人”游戏活动,更邀请到旅游部弗朗明戈乐队助阵,激起了现场学生的极大兴致。

汪建平校长亲临现场宣布本次活动开始,并在现场观摩了同学们的技能展示,并提出了一些切实可行的指导意见。在校长和老师们的参与和鼓励下,现场展示的同学精神抖擞,运指如飞,在乐队的伴奏下行云流水,落指生辉,场地上更是不时掌声雷动。

珠算作为我国有着悠久历史渊源,于2013年12月4日正式成为联合国非物质文化遗产,此次特地邀请南薰巷校区同学们现场展示,除了技能展示,也让同学们更加认识到民族文化的博大精深,从而自觉弘扬传统,用实际行动共筑伟大“中国梦”!

此次活动得到了广大师生的积极响应,主办方充分发挥了跨专业部、跨校区资源整合的能力、而技能展示也更加激发了同学们勤练技能、掌握生存本领的积极性,而知识普及与游戏相结合,也让现场参与者开了眼界,长了知识。

 

 
 
相关同类新闻: