站内搜索
通知公告
学校要闻
教育资讯
德育天地

枣子巷校区举行“拾金不昧好青年”表彰活动

发布时间: 2013-12-26 13:48:12 被阅览数: 次 来源: 学生处 校团委

12月26日上午10时,枣子巷校区“拾金不昧好青年”表彰活动在操场隆重举行。学校党总支书记、校长汪建平老师,学校副校长王铮老师、程越敏老师、赵晓红老师,学生处主任唐宁了老师出席了此次活动。

首先,唐主任宣读了表彰决定,他说,从2013年9月至今,在半年的时间里,我校枣子巷校区有记录的拾金不昧行为共58起,拾到的物品包括手机共19台、人民币共577元、钱包4个,钥匙和饭卡20余套,累计价值两万余元人民币。拾金不昧者中有代婧瑜等学生40名,涉及19个班级,还有老师、学校保安、食堂、物管工作人员等。

随即,学校领导为他们逐一颁发了奖状和奖品。汪校长还作了主题发言。他说,拾金不昧是中华民族的传统美德,是民族文化精髓的千年积淀。它的内涵是诚信重义、光明磊落的阳光心态;是君子爱财、取之有道的健康金钱观;是“己所不欲,勿施于人”的换位思考;是“予人玫瑰 、手有余香”的精神满足。作为当代职高生,应该以代婧瑜等同学为榜样,除了要用专业的技能赢得行业的认可,更需要懂得诚信待人,用“心”服务;用光明磊落的心态来博得客人的信赖,用换位思考来消除隔膜、传递温情。只有这样,你们才能让青春不悔,让生命增色!

今后,拾金不昧要作为我校常规的德育活动开展,由校团委广播站专门负责拾金不昧的登记和播发失物招领和寻物启事,定期组织一次表彰活动。

 
 
相关同类新闻: