站内搜索
通知公告
学校要闻
教育资讯
德育天地

“金牛区青春健康体验营”开营仪式暨同伴教育活动在我校隆重举行

发布时间: 2013-12-12 13:13:49 被阅览数: 次 来源: 学生处

2013年12月11日下午,由成都市计生协会、金牛区计生协会主办,四川省性教育协会、成都市财贸职业高级中学承办的“青春无极限,健康欢乐游”同伴教育活动,在我校花牌坊校区隆重举行。金牛区委常委、宣传部长王凤鸣,成都市、金牛区卫生局、计生协有关领导,金牛区教育局局长文贤代,成职幼教科科长李盛琼,我校校长汪建平等多位领导出席并参与了本次活动,活动由学校副校长程越敏主持。王凤鸣部长在启动仪式中致辞,对此次活动给予高度评价,并希望广大青年学生健康、快乐,成人成才。成都市人口计生委纪检组长赵红做了重要讲话,我校学生社团“阳光社”及200多名学生、成都工业学院“知爱社”师生共同组织并参与了所有活动。

在游营活动中,我校学生循环参与了8个板块共计12个项目的体验活动,活动主要涉及了青春期健康、人际交往、人生规划等内容,配合宣传展板进行了青少年正确青春健康知识的学习;活动结束时,根据参与度评选出一、二、三等奖,并颁发奖品。整个游营活动洋溢着快乐的歌声,充满着青春的活力。与会领导观摩了本次活动,并参观了我校“青春健康俱乐部”,了解俱乐部工作开展情况,并对我校青春健康教育工作提出了建议和期望。

通过此次青春健康同伴教育活动,学生提升了青春健康保健能力,获得了正确的性健康知识,学习了人际交往技巧,进一步增强了人生规划意识。

 
 
相关同类新闻: