站内搜索
通知公告
学校要闻
教育资讯
德育天地

励志笃行 开拓创新——记成都市财贸职高2016届烹饪专业学生授刀仪式

发布时间: 13-10-11 16:42:26 被阅览数: 次 来源: 学生处 服务中心 旅游烹饪部

10月11日下午14时30分,16届烹饪专业全体学生,在我校枣子巷校区举行了庄严而隆重的授刀仪式。学校程越敏副校长、成强副校长、学生处唐宁主任、教务处邱建萍主任、旅游烹饪部秦盛林部长及旅游烹饪部各专业教师等出席了仪式,仪式由旅游烹饪部部长秦盛林主持。

程越敏副校长和成强副校长在仪式上分别讲话,祝贺这200多名学生正式跨入厨师行列,并对他们提出了更高的要求,寄予了更殷切的希望。第一次带上厨师帽的学生们显得格外激动,同时觉得身上又多了一份责任。

仪式上,就职于成都市知名餐饮企业银杏餐饮集团的13届学长谭顺同学通过自身的亲身经历,向学弟、学妹们讲述了厨师行业的相关情况及职业素养,希望同学能学好技能,为今后的职业梦想打下坚实的基础。接着16届李锦记定向烹饪班的新生杨俊龙同学还代表全体新生在仪式上发言,畅谈了自己今后的学习方向,以及有意成为一名优秀厨师的美好愿望,道出了一个刚步入烹饪行列者的心声。来自于16届新生的家长范里女士代表全体烹饪专业学生家长做了发言,对学校的管理非常赞同,并表示一定积极配合学校,家校合力,教育学生成才。最后,在15届学长肖远程的带领下,全体同学高举右手,道出了庄严而神圣的誓言。

开展授刀仪式活动是我校烹饪专业的优良传统,活动的开展既培养了学生的职业感情、锻炼了学生的职业意志、又让学生养成了良好的职业习惯,并树立了远大的职业理想,是我校独具特色的活动之一。

今天16届烹饪班学生完成了“授刀仪式”,这标志着他们真正步入了厨师这一行列,正如专业课高会学老师所说:“从今天开始,你们身兼双重身份,一是成都市财贸职高的学生,二是一名厨师。希望16届烹饪班的同学们能以此为契机,严格要求自己,有朝一日成为一名真正的‘德艺兼备型’大师!”

 
 
相关同类新闻: