站内搜索
通知公告
学校要闻
教育资讯
德育天地

我校校企合作再结硕果——首届“李锦记希望厨师班”开班

发布时间: 2013-09-04 14:57:54 被阅览数: 次 来源: 招生处 教务处 办公室 旅游部

2013李锦记希望厨师成都班首届开班仪式在成都市财贸职业高级中学举行,来自四川雅安、凉山州、甘孜州、阿坝州、广元、达州、巴中、资阳及重庆周边的34名寒门青年,承载着家庭与社会的希望,在这里开启了他们的厨师梦想之旅。中共四川省委统战部秘书长凌文、李锦记中国企业事务总监杨国超、成都市金牛区教育局正局调研员王萍、成都市财贸职业高级中学校长汪建平等嘉宾出席了开班仪式并致辞。

 “李锦记希望厨师项目”启动于2011年,秉承帮助寒门青年学厨圆梦、为中餐业发展培养未来之星的宗旨,由李锦记全额资助他们在专业学校学习烹饪技艺的各项费用(学杂费和生活补贴),让他们能够站在人生新的起跑线上,通过努力拼搏,改变自己和家庭的命运。

今年,李锦记和国家级重点职业中学——成都市财贸职业高级中学合作,首次实现在成都开设李锦记希望厨师班。项目招生小组从80多名申请人中择优录取了34名,包含藏族、羌族、彝族和土家族。李锦记将全额资助他们的学杂费,并提供每人每月600元生活补贴和每学期1000元交通补贴。

李锦记中国企业事务总监杨国超说:“李锦记希望厨师项目自2011年启动以来,就得到四川社会各界尤其是四川省统战部的广泛关注和大力支持。今年首次在成都开班,旨在更大范围地资助更多四川寒门青年,为他们搭建向厨师梦想进发的平台,也为川菜的传承和创新发展培育新生代力量。希望各位怀揣厨师梦想的同学,莫惧少年穷,树立信心、坚定信念,刻苦努力,在即将开始的三年学习中打好基础,将来成为一名优秀的厨师,实现梦想,也为家庭和家乡乃至中餐业送去希望!”

启动仪式上,与会嘉宾携手“点亮”启动球,宣布2013 李锦记希望厨师首届成都班正式开班,也为年轻的希望厨师们开启了新的人生之路。

在首届成都希望厨师班中,有12名来自今年地震灾区雅安的孩子。李佳鑫就是其中之一,他作为新生代表发言,“爸爸一年前因为交通意外去世了,妈妈干点农活养家,二十年前修的瓦房在地震中也成了危房。到学校来面试,是我第一次来成都,觉得成都好大好美啊。我也暗下决心,一定好好学厨,争取出人头地,将来也把妈妈接到成都来看看。”

新一届的希望厨师们还特别准备了精彩的手语表演,对现场的嘉宾和全社会帮助支持他们的人表达出深深的感恩之情。

 
 
相关同类新闻: