3(第三期)工作简报徐晴等老师指导学生茶楼礼仪展示

发布时间: 2013-06-20 15:30:01 被阅览数: 次 来源: 四川省成都市财贸职业高级中学

  成都市杨丽佳职教名师工作室

工作简报

第 3 期

                     2013年6月20日

工作室成员徐晴等老师指导学生茶楼礼仪展示活动

6月17日,工作室领衔人杨丽佳和工作室两位成员所在学校成都财贸职业高级中学举行了学校第四届文明风采大赛之茶楼礼仪展示比赛和“诚信天下”演讲比赛。比赛聘请专业摄影师全程录像,视频作品将报送市教委,参加成都市第四届和第十届全国第十届中职生文明风采大赛。整个活动学校学生处全面负责,茶楼礼仪展示部分则由杨丽佳工作室成员徐晴老师以及学校旅游专业骨干教师李庆、阮李蓓、罗旭、魏新等老师们参与策划和指导。

茶楼礼仪展示的灵感来自对旅游职场礼仪的重要性的充分认识,展示活动结合学校酒店服务与管理专业内容,围绕站、坐、走、行、言五个基本方面,将场景展示和现场解说相结合,系统性地展示了仪容仪表、接待礼仪、品茗礼仪等。茶楼礼仪活动展示有17名学生参与,角色分为茶楼经理、迎宾、茶楼服务员、茶艺师、茶楼客人(企业经理)等,服装全部来自行业,100%与行业接轨,展示内容除了职场礼仪之外展示,将企业文化、专业文化与学校文化结合,更将茶艺表演作为我校专业特色有机融合其中,深化了整个节目的内涵,提升了旅游专业学生的职业素养。

 
 
相关同类新闻: