站内搜索
通知公告
学校要闻
教育资讯
德育天地

向师兄学习;圆创业梦想

发布时间: 2013-06-19 14:14:15 被阅览数: 次 来源: 旅游烹饪部

2013年6月18日,旅游烹饪部举办的“我的梦·中国梦”系列活动之“向师兄学习·园创业梦想”讲座在学校阶梯教室举行。烹饪专业的同学们都到场参加讲座。

本次讲座专程请来了2001届烹饪班的优秀毕业生符顺超,他与同学刘磊、搭档赵洋一起,历尽艰辛创建了成都木里餐饮有限公司。符顺超说,自己刚进学校时也是一个不懂事的调皮学生。在班主任王辉老师的悉心教导下,自己一步步改变不良习惯,逐步喜欢了烹饪这个专业,并不断主动去专研学习。毕业后,他如何历尽艰辛,从学徒到头灶;如何从亏损几十万的落魄者到盈利上百万的企业主。符顺超的经历对在座的学弟学妹们产生了极大的鼓舞作用,激发了他们努力学习专业,实现职业梦想的热情。学弟学妹们也积极向符顺超提问,咨询自己关心的职业创业问题。符顺超都一一耐心地做出回答。

学校校长汪建平、副校长程越敏等领导莅临讲座现场,并对在场的同学们提出了殷切的希望。

本次讲座对激发烹饪专业学生学习专业热情,鼓舞学生士气,增强学生信心,起到了极大的作用。同时也为烹饪专业学生实现自己的职业理想,实现自己的中国梦做出了很好的指引,让同学信心百倍,大步向前,创造、实现自己的“中国梦”。

 
 
相关同类新闻: