1(第一期)工作简报工作室启动工仪式

发布时间: 2013-05-31 15:25:45 被阅览数: 次 来源: 四川省成都市财贸职业高级中学

成都市杨丽佳职教名师工作室

 

工作简报

 

第 1 期

                                2013年5月31日

 

夯实名师引领路,实现教师成长梦

                     ——成都市杨丽佳工作室启动仪式

2013年5月31日,成都市名师工作室------“杨丽佳工作室”启动仪式在成都市财贸职业高级中学酒店专业实训基地——芳馨蒂克咖啡厅举行。参加会议的领导有:金牛区教育局副局长邹罡、金牛区教育培训中心副主任丘小云、成都市财贸职业高级中学校长汪建平、副校长程越敏、旅游部部长秦盛林,参加会议的还有工作室全成员及财贸职中旅游专业课教师。

“杨丽佳工作室”是成都市首批名师工作室之一。主要工作方向是中等职业学校职教旅游方向。工作室将面向我市中等职业教育教学第一线的旅游专业教师,服务职教,以提高专业教学质量为中心,在中职旅游专业工、学、研一体化的教学实践中,团结合作、群策群力,锐意创新,确保工作室建设的有序、有效,促使工作室成为专业教学实践、共同研究的学习共同体,成为名师成长的平台,为成都市中等职业学校旅游的教育发展起到积极作用。

会上,金牛区教育局邹罡副局长为“杨丽佳工作室”授牌,并对工作室的工作开展提出了厚望,希望工作室成员明确方向、脚踏实地,倾力打造工作室特色,成为“中职旅游方向非遗”,金牛区教育培训中心丘小云副主任就如何有效开展工作室工作,建立良好的交流平台,资源共享等提出了建设性意见。汪建平校长对杨丽佳老师入选首届成都市名师工作室表示祝贺,对杨丽佳老师的成绩给予了充分肯定,并展望了工作室以后的工作方向与前景,希望在杨丽佳老师的带领下,能更好地帮助其他教师成长。工作室领衔人杨丽佳老师代表全体成员对参会领导表示衷心的感谢,结合自己的成长经历,就“夯实名师引领路,实现教师成长梦”作了主题发言,并表示工作室将坚持以专业教学一线为本,求实创新,注重内涵发展,竭诚为提高中职教学质量和教学改革做出积极努力,在提高教学质量的教学实践中,打造出一支水平较高、在成都市及四川内有一定影响力的旅游教学团队,真正成为职教名师的“孵化园”,起到较好的示范和辐射作用。

启动仪式后,杨丽佳就工作室的三年目标规划及具体实施向全体成员进行认真的学习和解读,希望工作室成员努力实现四个加强:加强工作室成员对职教事业的献身精神为核心的师德修养和相关专业理论提升与学习;加强以能力本位和以人为本职业教育思想为指导的 专业教学技能培养的教学艺术水平的提高;加强行业实践,深入行业或企业并以行业引领教学,进行专业课教学改革;加强教学反思,促使专业教师的获得较好的专业成长和专业发展。希望全体成员积极参与、群策群力,构建工作室学习共同体,仰望星空,脚踏实地地做好各项工作。

 

 
 
相关同类新闻: