站内搜索
通知公告
学校要闻
教育资讯
德育天地

携手行业企业 共商专业建设

发布时间: 2013-05-13 15:20:22 被阅览数: 次 来源: 培训中心

5月10日下午两点,成都市财贸职业高级中学国家中等职业教育改革发展示范校建设计划重点建设专业和特色项目——中餐烹饪专业、酒店服务与管理专业、川菜研究发展中心建设研讨会在潮皇阁西门店如期召开。

本次研讨会由成都市财贸职业高级中学与四川省饭店与餐饮娱乐行业协会共同举办,由汪建平校长与何涛会长共同主持。邀请到了中国烹饪大师彭英武、胡先华、胡晓远,香格里拉餐饮总监刘近平、明宇集团副总裁陈伟等20余位来自餐饮、酒店行业的专家教授参与研讨。

与会专家们就“工学结合、渐进顶岗”的人才培养模式、“以工作过程为导向”的课程体系改革及“办学体制创新与校企合作模式”等三个主要内容和成都财贸职高的相关专业教师分组进行了深入研讨,对财贸职高中餐烹饪、酒店管理专业进程建设提出了宝贵的意见和建议。

同时,锦江宾馆行政总厨刁其森等10位专家还为川菜研究发展中心成员示范了“叫花鲈鱼”、“锅塌豆腐”等20道创新菜品。

我校酒店专业,烹饪专业教师悉数参加了全程座谈会,对于各位行业专家的建议和意见,老师们纷纷感到受益匪浅,并针对行业标准和行业未来发展的问题上,学生行为习惯和素质要求等方面向行业专家进行咨询。

讨论会后,酒店专业和烹饪专业的教师都感到“与专家一席话,胜过自己摸索一年甚至更长”,都希望以后这样的研讨会能更多一点,便于今后的教学能更加专业化,行业化。学校也将进一步加大课程改革力度,缩小和行业的差距,培养综合高、能力强、受企业欢迎的优秀学生。

 
 
相关同类新闻: