站内搜索
通知公告
学校要闻
教育资讯
德育天地

弘扬诚实守信好风尚 表彰拾金不昧好青年

发布时间: 2013-04-28 14:04:29 被阅览数: 次 来源: 学生处

——我校开展道德讲堂及表彰活动

4月27日14时,成都社区大学道德讲堂来到我校巡讲,为我校师生做了一场“拾金不昧 诚信待人”的诚信讲座,同时我校对2012-2013学年度拾金不昧的18名学生代表进行了表彰。我校四个校区四个专业部的18名拾金不昧学生代表、60名学生干部代表、20多名家长代表、枣子巷校区68名入团积极分子,以及各班学生代表参加了此次活动。

本次道德讲堂从开篇三问导入,通过“讲一个道德故事”、“唱一首道德歌曲”、“看一部教育短片” 、“作一番感悟点评”、“诵一段中华经典”、“送一份吉祥”等环节,来自社区大学的吴老师、肖老师结合成都的哥曾文华拾到价值150万黄金首饰而交还失主的故事,生动地诠释了本次道德讲堂的主题,全体齐唱“爱的奉献”则是对拾金不昧行为的“大爱”精神的升华,齐诵“信不足焉,有不信焉”等中华经典则是对做人准则的再次领悟。我校学生与老师互动热烈,多名拾金不昧同学代表纷纷主动登台大方讲述自己拾金不昧的过程与心迹,得到老师同学们的积极认同。

“150万对于一个家庭是一笔巨款,而1台手机对于我们学生而言也是一笔巨款。”姚主任向同学们介绍了2012年9月以来我校拾金不昧的情况,肯定了同学们拾金不昧的行为是诚信重义、光明磊落的阳光心态,是君子爱财、取之有道的健康金钱观,抚慰了每一个失物者的心灵,拉近了人与人之间的距离,闪烁着中华民族光荣传统的熠熠光辉,更传递着复兴中国梦的正能量!

随后,学生处唐宁主任当众宣读了表彰决定,18名学生代表走上讲台,从社区大学代表、家长代表手中接过“拾金不昧好青年”的荣誉证书,在镜头前留下了成长路上一个夺目的瞬间。

 
 
相关同类新闻: