站内搜索
通知公告
学校要闻
教育资讯
德育天地

为雅安祈福 为生命护航 ——我校举行安全疏散演练

发布时间: 2013-04-24 09:37:10 被阅览数: 次 来源: 学生处 办公室

4月22日10:05分,随着唐主任的一声令下,我校全体师生按照预定的安全通道分别从A栋教学楼、B栋综合楼和D栋实作楼有序来到预定的3个安全疏散区域集合。疏散过程中,各班科任老师对疏散路线和要领进行了强调,各楼道处都有老师引导。

待全体疏散完毕之后,全校师生在操场集合,学生处唐主任对本次疏散进行了点评。他肯定了本次安全疏散的效果,同时强调这种安全疏散要坚持常态化地进行,同时请同学们要学会应急避险知识,而不是一味往楼下跑。同时要求各班针对安全疏散利用天天练进行专题安全教育。安全办周主任也再次强调了各专业部教师安全员和各班级学生安全员的职责,指出本次疏散过程中部分安全员履职不到位的情况。

紧接着,校团委副书记姜育才老师用低沉的嗓音向同学们通报了4月20日雅安地震导致人员伤亡和财产损失的情况,并号召全体师生为地震死难者默哀1分钟。刹那间,操场上一片沉寂,每一个人都深深地低下了头。默哀完毕,姜老师再次号召大家为雅安祈福——雅安不哭,全国人民与你同在……

在祈福声的尾音里,雄壮的国歌声亢然奏响,夺目的五星红旗在同学们热切的目光中升起。而来自15物管的学生代表向同学们详细地介绍了雅安地震的情况和各方全力救援的情形,并且借此再次号召同学们提高安全防范意识,注意安全。

本次活动不仅重温了安全疏散的路线,而且让同学们体会到了生命的宝贵,是对雅安地震遇难者的告慰,更是一场生动的生命教育课!

 
 
相关同类新闻: