站内搜索
通知公告
学校要闻
教育资讯
德育天地

旅游烹饪专业部举办 12.9主题演讲比赛

发布时间: 2012-12-15 09:01:58 被阅览数: 次 来源: 学生处 旅游烹饪部

 

为纪念“12.9”爱国运动77周年,12月13日下午,成都市财贸职高旅游烹饪专业部在阶梯教室举办了一场以“弘扬爱国精神,尽展青春风采”为主题的演讲比赛。学生处唐主任、旅游部部长秦盛林等教师担任了本次比赛的评委。

演讲过程中,参赛选手们抚今追昔、饱含深情的讲述,引领同学们重温先辈的革命斗争史,共同回顾和感受那血雨腥风与坚贞不屈交汇的民族精神。15届烹饪3班的黄亚岚同学的以《青春中国》为题的演讲,慷慨陈词句句铿锵,激情豪迈,抒发着浓重的爱国之情,她在讲演中洋溢出的澎湃的青春朝气,昂扬的磅礴气势和拳拳的赤子情怀深深地感染了在场的每位同学。15届烹饪4班的《我们不会忘记》的演讲反映了当代中学生对历史责任的叩问与反思,让观众感受到了思想与心灵的碰撞,感受到了当代职高生居安思危、身居斗室心怀天下的高度责任意识与勇于求知的思想睿智。比赛过程中,很多选手都准备的十分充分,精心挑选了相关的音乐伴奏,使得比赛现场高潮迭起,掌声不断,也更好的让同学们更好的融入历史,了解历史。

通过开展此次演讲比赛,进一步提高了成都市财贸职高旅游烹饪部的学子的思想政治素质,激发了学生的爱国之心和报国之志。赛后同学们表示,参加此次演讲活动,让自己懂得了爱国不是口号,更是行动,铭记国耻,奋发图强,为祖国的繁荣富强贡献自己的一份力量。

 
 
相关同类新闻: